Пикантная закуска из баклажанов и томатов с чесночным соусом и зеленью

Баклажаны безмерно могут впитывать в себя масло при жарке и в результате получаются чрезв...
40 мин

Ингредиенты

средних баклажана 2
средних розовых томата 3
сметаны 300 мл
петрушки 1 пучок
петрушки 1 пучок
чеснока 2-3 зубчика
соль по вкусу
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты, тщательно вымыть овощи и зелень.
2
Включить духовку на разогрев на 180*.
3
Нарезать баклажаны кружками примерно 7-8 мм.
4
Совсем слегка подсолить баклажаны (по желанию), перемешать и оставить «отдохнуть», пока нагревается духовка.
5
Выложить кружки баклажанов на противень, промазать их оливковым маслом с двух сторон с помощью силиконовой кулинарной кисти. Выпекать до готовности примерно 25 минут.
6
Готовые запечённые баклажаны достать из духовки, дать остыть.
7
Готовим соус. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, тщательно перемешать. Соус должен немного настояться (пока будут запекаться и остывать баклажаны).
8
Мелко «нарубить» зелень, добавить в соус, тщательно перемешать. Немного соус посолить (по желанию).
9
Нарезать помидоры кружками толщиной примерно 5-7 мм. (в самую последнюю очередь, чтобы томаты сразу не выделили слишком много сока)
10
Собираем закуску. Выложить кружок баклажана на блюдо. Смазать соусом.
11
Сверху выложить кружок помидора. Смазать соусом. Украсить зеленью.
12
Подавать как в тёплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита.
20 июня 2022 г.
heart icon

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11

Рецепт состоит в коллекции