avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска с баклажанами

Закуска с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marinusa Omelusia
Такую закуску в сезон готовлю часто. Использую в составе сложного гарнира к мясу или...
40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт средние
  • Лук Репчатый 2 шт средних
  • Болгарский перец 2 шт средних.
  • Томаты свежие или протертые 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 ст/л.
  • Паприка, хмели-сунели, соль, сахар
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать на средние кусочки, посолить щедро и оставить на 10 - 15 минут. Затем их промыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Начать обжаривать на растительном масле в сковороде с высоким бортиком.
2
Болгарский перец порезать соломкой среднего размера 0,5-3 см. Репчатый лук порезать четвертькольцами. Морковь и лук отправить на сковороду к баклажанами. Обжарить 5 мин на медленном огне. Затем накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут.
3
К овощам добавить томаты. У меня сегодня из морозилки. Томатную пасту и специи, соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
4
Закуска готова. Хороша как горячая, так и холодная. При подаче добавить свежей зелени.
5
А холодная закуска очень хороша на бутерброд.
6
Смотрите мои завтраки... На канале Соломбалочка в Дзене. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями