Закуска с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marinusa Omelusia
Такую закуску в сезон готовлю часто. Использую в составе сложного гарнира к мясу или...
40 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт средние
- Лук Репчатый 2 шт средних
- Болгарский перец 2 шт средних.
- Томаты свежие или протертые 2-3 шт.
- Томатная паста 1 ст/л.
- Паприка, хмели-сунели, соль, сахар
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать на средние кусочки, посолить щедро и оставить на 10 - 15 минут.
Затем их промыть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Начать обжаривать на растительном масле в сковороде с высоким бортиком.
2
Болгарский перец порезать соломкой среднего размера 0,5-3 см. Репчатый лук порезать четвертькольцами. Морковь и лук отправить на сковороду к баклажанами. Обжарить 5 мин на медленном огне. Затем накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут.
3
К овощам добавить томаты. У меня сегодня из морозилки. Томатную пасту и специи, соль и сахар.
Хорошо перемешать и тушить ещё 5 минут.
4
Закуска готова. Хороша как горячая, так и холодная. При подаче добавить свежей зелени.
5
А холодная закуска очень хороша на бутерброд.
6
Смотрите мои завтраки... На канале Соломбалочка в Дзене. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!