Баклажаны как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Готовится очень быстро, без лишних заморочек, всё так как я люблю да наверное и не...
Ингредиенты
Баклажаны 1,5 кг
Вода 3 литра
Специи: перец горошком лавровый лист на усмотрение и по вкусу (можно и не добавлять)
Для закладки:
зелени укроп и петрушка по пучку
Соль 1 ст.ложка
чеснока 1 головка
Перец горький по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Уксус 9 % 60 мл.
Масло растительное 70-80 мл
Шаги приготовления
1
Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.
2
Баклажаны моем, чистим и режим крупным кубиком. Зелень рубим, чеснок и острый перец также измельчаем и смешиваем с зеленью.
3
Баклажаны отвариваем в маринаде ровно 5 минут помешивая, затем перекладываем в дуршлаг чтобы стекла вода.
Затем перекладываем баклажаны в миску, добавляем приготовленную зелень, соль, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать, аккуратно лопаткой чтобы не сильно помять баклажаны.
4
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. От момента закипания стерилизуем 15 минут. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.
5
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!