avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Готовится очень быстро, без лишних заморочек, всё так как я люблю да наверное и не...

Ингредиенты

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Вода 3 литра
  • Специи: перец горошком лавровый лист на усмотрение и по вкусу (можно и не добавлять)
  • Для закладки:
  • зелени укроп и петрушка по пучку
  • Соль 1 ст.ложка
  • чеснока 1 головка
  • Перец горький по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус 9 % 60 мл.
  • Масло растительное 70-80 мл

Шаги приготовления

1
Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.
2
Баклажаны моем, чистим и режим крупным кубиком. Зелень рубим, чеснок и острый перец также измельчаем и смешиваем с зеленью.
3
Баклажаны отвариваем в маринаде ровно 5 минут помешивая, затем перекладываем в дуршлаг чтобы стекла вода. Затем перекладываем баклажаны в миску, добавляем приготовленную зелень, соль, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать, аккуратно лопаткой чтобы не сильно помять баклажаны.
4
Раскладываем по чистым стерилизованным банкам, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой. От момента закипания стерилизуем 15 минут. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.
5
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями