ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Увидела рецепт на Инстаграме. Так как рецепт грузинской кухни и острый перец под...

Ингредиенты

Острый зелёный перец 5 кг
Вода 1 литр
растительного масла 300 мл
Сахар 1 стакан
Соль 1 стакан
лавровый лист 10-15 штук
перца горошком горсть
уксуса 9% 9 ст. л.
чеснока 200 грамм
Зелень петрушки и укропа пучок

Шаги приготовления

1
Перец помыть и проколоть вилкой в двух, трёх местах.
2
Зелень помыть и мелко покрошить, чеснок очистить и мелко порубить, смешать с зеленью. Так как мой перчик оказался не совсем острым, я добавила к чесноку ещё немного чили.
3
Готовим маринад, в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи: соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло и уксус, доводим до кипения и маленькими порциями ошпариваем перец ровно 3-4 минуты и выкладываем на дуршлаг. Затем перекладываем перец плотно в банки слоями пересыпая зеленью с чесноком и сверху заливаем немного маринадом. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с момента закипания 15 минут, закатываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания.
4
Пробовать будем зимой, ну я уверена что это очень вкусно 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!