avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Увидела рецепт на Инстаграме. Так как рецепт грузинской кухни и острый перец под...

Ингредиенты

  • Острый зелёный перец 5 кг
  • Вода 1 л
  • Растительного масла 300 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Соль 1 стак.
  • Лавровый лист 10-15 шт.
  • Перца горошком 1 горст.
  • Уксуса 9% 9 ст. л.
  • Чеснока 200 г
  • Зелень петрушки и укропа 1 пуч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец помыть и проколоть вилкой в двух, трёх местах.
2
Зелень помыть и мелко покрошить, чеснок очистить и мелко порубить, смешать с зеленью. Так как мой перчик оказался не совсем острым, я добавила к чесноку ещё немного чили.
3
Готовим маринад, в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи: соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло и уксус, доводим до кипения и маленькими порциями ошпариваем перец ровно 3-4 минуты и выкладываем на дуршлаг. Затем перекладываем перец плотно в банки слоями пересыпая зеленью с чесноком и сверху заливаем немного маринадом. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с момента закипания 15 минут, закатываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания.
4
Пробовать будем зимой, ну я уверена что это очень вкусно 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями