Острый перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Увидела рецепт на Инстаграме. Так как рецепт грузинской кухни и острый перец под...
Ингредиенты
- Острый зелёный перец 5 кг
- Вода 1 литр
- растительного масла 300 мл
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 стакан
- лавровый лист 10-15 штук
- перца горошком горсть
- уксуса 9% 9 ст. л.
- чеснока 200 грамм
- Зелень петрушки и укропа пучок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец помыть и проколоть вилкой в двух, трёх местах.
2
Зелень помыть и мелко покрошить, чеснок очистить и мелко порубить, смешать с зеленью. Так как мой перчик оказался не совсем острым, я добавила к чесноку ещё немного чили.
3
Готовим маринад, в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи: соль, сахар, перец, лавровый лист, растительное масло и уксус, доводим до кипения и маленькими порциями ошпариваем перец ровно 3-4 минуты и выкладываем на дуршлаг. Затем перекладываем перец плотно в банки слоями пересыпая зеленью с чесноком и сверху заливаем немного маринадом. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с момента закипания 15 минут, закатываем крышками и убираем под одеяло до полного остывания.
4
Пробовать будем зимой, ну я уверена что это очень вкусно 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями