Заготовка острого перца с растительным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#календарь Первый раз уродился острый перец и пришлось подобрать рецепт для его...
Ингредиенты
- острого стручкового (красного и зелёного) перца 1 кг
- чеснока 3 головки
- рафинированного масла 200 мл
- уксуса 200 мл
- чистой воды 1 ст.
- сахара 200 гр
- молотого чёрного перца 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воды, уксуса, рафинированного масла, добавляем перец и сахар. Доводим маринад до кипения.
2
Острый перец промыть, просушить, проколоть вилкой. Можно корешок оставить или слегка отрезать, чтоб потом брать за него и кушать.
3
В закипевший маринад кладём весь перец и дольки чеснока. У меня осталась одна головка чеснока и я ее почистила и порезала на пластинки.
4
Варим, постоянно придавливая стручки ко дну и переворачивая 6 минут. За это время перец изменит цвет. А далее раскладываем по стерильным банкам.
5
Маринадом заливаем через край весь перец, остужаем и убираем на хранение в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!