avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки в остром соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки в остром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#заготовки Дорогие мои, как вы, с кабачками боретесь? Для успешной борьбы к вам...
1 час
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Перец чили 1 шт.
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 100 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль крупная 2 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выход: 3 л. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать брусочками, примерно 7 см (можно полукольцами если некрупный кабачок, у меня же были мега гигантские)
2
Пропустить через мясорубку морковь, перец чили, чеснок.
3
Приготовить маринад: в глубокой ёмкости, которую можно поставить на огонь, соединить растительное масло, уксус, сахар, соль, довести до кипения. Добавить пропущенные через мясорубку овощи, варить 5 минут.
4
Добавить в маринад кабачки. С момента закипания варить 25 минут.
5
Вымыть банки и крышки, стерилизовать любым, удобным для вас способом. С помощью стерилизованной ложки разложить в баночки, закрыть крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном, тёмном помещении.
6
Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4