
Кабачки в остром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#заготовки
Дорогие мои, как вы, с кабачками боретесь? Для успешной борьбы к вам...
1 час
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Перец чили 1 шт.
- Морковь 500 г
- Чеснок 100 г
- Уксус 9% 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 200 г
- Соль крупная 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выход: 3 л. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать брусочками, примерно 7 см (можно полукольцами если некрупный кабачок, у меня же были мега гигантские)
2
Пропустить через мясорубку морковь, перец чили, чеснок.
3
Приготовить маринад: в глубокой ёмкости, которую можно поставить на огонь, соединить растительное масло, уксус, сахар, соль, довести до кипения. Добавить пропущенные
через мясорубку овощи, варить 5 минут.
4
Добавить в маринад кабачки. С момента закипания варить 25 минут.
5
Вымыть банки и крышки, стерилизовать любым, удобным для вас способом. С помощью стерилизованной ложки разложить в баночки, закрыть крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном, тёмном помещении.
6
Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️



4.931077
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)