Кабачки в овощном соусе "Татарская песня"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Приготовив один раз эту закуску, вы будете готовить её каждый год. Кабачки в дивном...
Ингредиенты
- Кабачки (цукини) 2 кг
- Перец болгарский 2 шт. (150 г)
- Яблоко 1-2 шт. (200 г)
- Лук репчатый 1-2 шт. (200 г)
- Морковь 1-2 шт. (130 г)
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец чили молотый 2 ч. ложки
- Томатная паста 100 г
- Сахар 1 стакан
- Соль 50 г
- Уксус 9% 100 г
- Подсолнечное масло 1 стакан
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Кабачки (цукини) помыть, почистить, порезать брусочками. Если кабачки молодые, то кожицу можно не срезать.
2
Для соуса морковь, болгарский перец, репчатый лук (я взяла красный, но можно любой), чеснок и яблоко измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перец чили и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
3
Выложить в кипящий соус кусочки кабачка, перемешать. Убавить огонь до минимума, тушить 2 часа, периодически помешивая. В процессе тушения кабачки пустят сок и количество соуса увеличится.
4
Готовую закуску разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, укутать под "шубу" и оставить до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!