
Салат "Татарская песня"
Рецепт с фото пошаговый
Приготовим сегодня очень вкусный салат «Татарская песня». В результате у нас получатся...
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Перец болгарский красный 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец чили 1-2 шт
- Перец красный молотый 0,5 - 1 ч.л
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5-6 зуб (1 головка)
- Томатная паста 70 гр
- Сахар 1 стак
- Масло растительное 1 стак. (стакан 200 мл.)
- Соль 50 г
- Уксус столовый 9% 100 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кабачки промыть под проточной водой, обсушить
кухонным полотенцем. Отрезать
плодоножки, разрезать пополам, вынуть
семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками
(как на картофель-фри).
2
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и
измельчить.
3
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар,
растительное масло, томатную пасту, и ещё раз
измельчить.
4
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан),
довести до кипения.
В соус положить подготовленные кабачки. Подлива не
покроет все кабачки, но это сразу, в процессе
приготовления они выделят сок, и подливы станет
достаточно.
5
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока
она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
6
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам,
закрутить стерильными крышками, перевернуть банки
крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть
легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Затем, убрать банки в места для хранения.
Выход - 4 банки объёмом 0,5 литра.
7
Можно вместо кабачков использовать цукини,
баклажаны. Если будете делать с баклажанами,
томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, т. к.
баклажаны, в отличии от кабачков и цукини, не дают
много жидкости.
Приятных заготовок...



4.98638
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями