Баклажаны на зиму «Татарская песня».
Вкусно! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Полу...
Ингредиенты
баклажанов 2 кг
томатов 3 кг
болгарского перца 1,5 кг
стручка жгучего перца 2
чеснока 4 головки
соли (с горкой) 2 ст. л.
растительного масла 250 мл
сахара 200 г
уксуса 9 % 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.
2
Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.
Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.
Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.
3
Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.
Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.
Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.
Консервацию лучше хранить в темном месте.
4
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
7 августа 2018 г.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0