Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Азу по-татарски с солеными огурцами – очень аппетитная еда, которую можно подать и в...
1

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 500 г
растительное масло (или топленое), 80 г
соленые огурцы 3 шт.
вода полстакана
помидор 3 шт. крупных
томатная паста 1 ст. л.
луковица 1-2 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо брусочками. Для начала нужно обжарить его до румяной корочки. Это процесс очень быстрый, буквально пара минут в раскаленной сковороде. Жарим на растительном или топленом масле. Для азу предпочтительно топленое, но не свежее сливочное (оно пригорит). Обязательно дожидаемся, чтобы сковорода раскалилась: тогда сок не вытечет, мясо быстро схватится и останется внутри сочным. Жарим мясо в один слой, поэтому придется это делать в несколько приемов. Выкладываем мясо в казан.
2
Луковицу тонко нарезаем четвертькольцами. Обжариваем ее пару минут в том же самом масле, в котором жарилось мясо. Пусть лук пропитается мясным духом. Затем отправляем его в казан.
3
Измельчаем помидоры ножом или на терке, также кладем в казан. Добавляем горячей кипяченой воды – столько, чтоб покрыть массу.
4
На очень медленном огне тушим под крышкой до мягкости мяса.
5
Очищенный картофель нарезаем брусочками и обжариваем на топленом (или растительном) масле. Жарим не до мягкости, но до зарумянивания. Несколько раз перемешиваем, пока жарим.
6
Выкладываем картошку в казан с готовым мясом. Добавляем нарезанные соленые огурцы. Кому-то нравится, когда вкус и консистенция огурцов хорошо ощутимы, тогда надо резать огурцы не слишком мелко. Тот, кто любит легкий огуречный вкусовой оттенок, натирает огурцы на терке.
7
Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и при минимальном огне тушим 10 минут.
8
При подаче посыпаем зеленью. Можно добавить чеснока.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Клёвый рецепт!
18 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!