Классический стейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор MorandiTM
Приготовление классического стейка — это искусство, которое требует внимания к деталям...
Ингредиенты
- Стейк говядины
- соль, перец по вкусу
- розмарин веточка
- раст. масло немного
- чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед приготовлением стейк нужно правильно подготовить. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно немного согрелось до комнатной температуры. Это позволит стейку равномерно прожариться и сохранить сочность.
2
Мясо натереть соль, перцем, чесноком, намазать маслом. Затем разогреть сковороду и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить жар и перевернуть и еще готовить по 2 минуты. Для получения уровня medium добавьте еще по 1 минуте.
3
После прожарки стейку нужно отдохнуть минут 5. Для этого заверните его в бумагу или фольгу с веточкой розмарина, так сок равномерно распределится в мясе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями