
Тальята с говяжьим стейком |TAGLIATA
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Тальята - это даже не блюдо, а способ его подачи. Вся суть заключается в нарезке того...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Говядина (подойдёт любая вырезка для приготовления стейков) 2 стейка
- Микс салата с рукколой (или просто руккола) 150-200 гр
- Красный лук 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Пармезан в хлопьях 80 гр
- Масло для жарки (растительное+сливочное)
- Оливковое масло экстра вирджин для салата
- Для заправки:
- Оливковое масло экстра вирджин 2 ст л
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Лимонный сок (опционно)
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачок нарежьте кольцами, приправьте и обжарьте с обеих сторон до готовности. Если обжарить на гриле - будет красивее!
2
Мясо приправьте солью и перцем и обжарьте с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла до желаемой степени прожарки. Оставьте стейки «отдохнуть» на 5 минут.
3
Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте немного в той же сковороде, в которой жарилось мясо.
4
Листья салата сбрызните оливковым маслом и приправьте по вкусу. Выложите салат на тарелки. По краям тарелки разложите лук и кабачки.
5
Мясо нарежьте кусочками и выложите в середину тарелки. Сбрызните блюдо заправкой и посыпьте хлопьями пармезана.



4.861637
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями