avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из говядины
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Стейк из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Tairova
#лента Если Вы хотите приготовить стейк, который будет таять во рту, воспользуйтесь...
20 минут
2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины толщиной 2,5-3 см 500 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое для обжарки 10 г
  • Масло сливочное для окончательной обжарки 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Розмарин сушеный или свежий 1 ст л/веточка

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Если у Вас целиковый кусок мяса, разрежьте его на куски 2,5-3 см. Обсушите кухонным бумажным полотенцем.
2
Посолить, поперчить с 2 сторон.
3
Нагреть сковороду очень сильно, обжарить мясо с 2 сторон по 3-4 минуты, можно и с боков. Очень хорошо иметь термометр. Когда температура внутри 55°, остановить процесс.
4
Накрыть стейки фольгой, дать отдохнуть минут 10.
5
В это время на той же сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок четвертинками, розмарин. Затем обжарить мясо до готовности. Для медиум прожарки внутри может быть 60-65°.
6
Ну вот, наше мясо готово! Подайте его с овощами или тем, что Вы любите. Это очень вкусно, мясо мягкое, нежное. 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5