
Стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Tairova
#лента
Если Вы хотите приготовить стейк, который будет таять во рту, воспользуйтесь...
20 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- Стейк из говядины толщиной 2,5-3 см 500 г
- Соль 1/2 ч л
- Перец чёрный 1/3 ч л
- Масло оливковое для обжарки 10 г
- Масло сливочное для окончательной обжарки 50 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Розмарин сушеный или свежий 1 ст л/веточка
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Если у Вас целиковый кусок мяса, разрежьте его на куски 2,5-3 см. Обсушите кухонным бумажным полотенцем.
2
Посолить, поперчить с 2 сторон.
3
Нагреть сковороду очень сильно, обжарить мясо с 2 сторон по 3-4 минуты, можно и с боков. Очень хорошо иметь термометр. Когда температура внутри 55°, остановить процесс.
4
Накрыть стейки фольгой, дать отдохнуть минут 10.
5
В это время на той же сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок четвертинками, розмарин. Затем обжарить мясо до готовности. Для медиум прожарки внутри может быть 60-65°.
6
Ну вот, наше мясо готово! Подайте его с овощами или тем, что Вы любите. Это очень вкусно, мясо мягкое, нежное. 🥰



4.97756
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)