Стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Наверное, самое быстрое и сытное блюдо, которое выходит вкусным даже без добавления...
Ингредиенты
- говядины (стейки) 400 гр
- Перец
- Соль
- Раст.масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Говядину заранее достать из холодильника, пусть полежит в тепле минут 20. Затем промокнуть салфеткой, мясо должно быть сухим, отбить до толщины 3-5 мм. Смазать раст.маслом и посолить.
2
Сковороду максимально разогреть, добавить небольшое кол-во раст.масла, отправить туда стейки, обжаривать на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, затем вкинуть кусочек сливочного масла, огонь уменьшить до минимума и обжаривать ещё по 2-4 минуты с каждой стороны (смотря какую степень прожарки вы любите), поливая при этом растопленным маслом.
3
Затем выложить стейки на фольгу, поперчить, завернуть и оставить полежать пару минут.
4
Подавать стейк нарезанный порционно с любым соусом, который вам нравится (у меня брусничный).
5
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!