avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из говядины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Стейк из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Наверное, самое быстрое и сытное блюдо, которое выходит вкусным даже без добавления...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины (стейки) 400 г
  • Перец
  • Соль
  • Раст. масло
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Говядину заранее достать из холодильника, пусть полежит в тепле минут 20. Затем промокнуть салфеткой, мясо должно быть сухим, отбить до толщины 3-5 мм. Смазать раст.маслом и посолить.
2
Сковороду максимально разогреть, добавить небольшое кол-во раст.масла, отправить туда стейки, обжаривать на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, затем вкинуть кусочек сливочного масла, огонь уменьшить до минимума и обжаривать ещё по 2-4 минуты с каждой стороны (смотря какую степень прожарки вы любите), поливая при этом растопленным маслом.
3
Затем выложить стейки на фольгу, поперчить, завернуть и оставить полежать пару минут.
4
Подавать стейк нарезанный порционно с любым соусом, который вам нравится (у меня брусничный).
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3