Стейк из говядины

Стейк из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Наверное, самое быстрое и сытное блюдо, которое выходит вкусным даже без добавления...
26

Ингредиенты

говядины (стейки) 400 гр
Перец
Соль
Раст.масло
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину заранее достать из холодильника, пусть полежит в тепле минут 20. Затем промокнуть салфеткой, мясо должно быть сухим, отбить до толщины 3-5 мм. Смазать раст.маслом и посолить.
2
Сковороду максимально разогреть, добавить небольшое кол-во раст.масла, отправить туда стейки, обжаривать на сильном огне по 1-й минуте с каждой стороны, затем вкинуть кусочек сливочного масла, огонь уменьшить до минимума и обжаривать ещё по 2-4 минуты с каждой стороны (смотря какую степень прожарки вы любите), поливая при этом растопленным маслом.
3
Затем выложить стейки на фольгу, поперчить, завернуть и оставить полежать пару минут.
4
Подавать стейк нарезанный порционно с любым соусом, который вам нравится (у меня брусничный).
5
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С кровью! 👍👍👍
30 января 2022 г.
Ответить
Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно😃😋
8 мая 2022 г.
Ответить
На здоровье вам! 🌹❤
15 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!