
Стейк из мраморной говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Приготовить стейк из мраморной говядины - ничего проще не придумать (в данный момент...
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Стейк (брал Мираторг в вакууме)
- Оливковое масло
- Пара веточек розмарина
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала дать полежать мясу при комнатной температуре минут 20-30, убрать остатки влаги бумажным полотенцем
2
Далее венчиком обмазываю стейк с двух сторон оливковым маслом
3
Кладем на раскаленную сковороду по минуте с каждой стороны для образования корочки
4
Уменьшаем температуру и доводим до готовности по вкусу (медиум примерно по 4 минуты на каждой стороне на тройке индукции), можно положить по веточке розмарина при готовке для аромата
5
Снимаем, посыпаем солью и перцем по вкусу, кладем по веточке розмарина снова для аромата)) (профессионалы не рекомендуют солить перед готовкой, потому что соль удерживает влагу, получится не так сочно, перчить нельзя, потому что перец и другие приправы пригорят при обжарке), закрываем фольгой на 5 минут, чтобы сок разошелся по всему стейку
6
Выкладываем в тарелку и поливаем соком, который появился при томлении под фольгой)



5453
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями