avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из мраморной говядины (Black Angus) RARE прожарка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк из мраморной говядины (Black Angus) RARE прожарка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья
Так как я любитель стейков, захотелось очень мраморной говядинки. Любителям сочных...
35-40 минут
200 Грамм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
276
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк 200-250 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Перец чёрный, горошком
  • Соль морская, крупная
  • Подсолнечное масло (оливковое если есть, будет лучше)
  • Лавровый лист
  • Соус по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала нас потребуется достать стейк и дать ему постоять, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Я даю ему постоять минут 20-30. Зачем это ? А для того, чтобы все равномерно прожарилось, иначе внутри может быть в итоге не то, что будете ожидать. После его нужно будет насухо протереть бумажным полотенцем, салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу (кровь).
2
Затем нужно будет сдобрить подсолнечным маслом слегка или оливковым (на котором можно жарить, а не для заправки салатов), приправить крупной солью и чёрным перцем (предварительно размельчив, но не до состояния порошка). После нужно будет поставить сковороду на сильный огонь и дождаться, как начнёт появляться дым от сковородки.
3
После наливаем немного масла на раскалённую сковороду и за ним стейк, должно начать шипеть.
4
Сверху укладываем нарезанный слайсами чеснок и лаврушечку. Также чуть-чуть накидываем чеснока и лаврушки в сковороду, чтобы масло стало чуть чесночным.
5
Обжариваем на сковороде сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем ещё по 2 минуты с каждой, и по 1 минуте с каждой. Достаём стейк и даём ему отдохнуть минут 5-7, чтобы все соки равномерно распределились по всему стейку. Ни протыкайте пока стейк и не прокалывайте вилкой, иначе весь сок вытечет.
6
Можно приступать к трапезе. Остальное остаётся за вами, сервировка и гарнир. Могу рекомендовать лёгкий гарнир, типа салата или брокколи и шпината, тк стейк, сам по себе тяжелая пища.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями