Жареная капуста "Мраморный стейк"

Автор Анна Ревенко
Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные...
30 минут
3 порции
48

Ингредиенты

капусты белокочанной 3 ломтя из центра кочана
яйца 2
Черный молотый перец по вкусу
Соль адыгейская по вкусу
масла для жарки Столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из центра плотного кочана белокочанной капусты вырезать толстые стейки толщиной до 1,5 сантиметров. Посыпать чёрным перцем и адыгейской солью, втереть приправы в обе стороны ломтей.
2
На сковороду налить немного масла, разогреть. Жарить стейки на среднем огне. Яйца разбить в чашку и перемешать. Аккуратно ложкой заполнить яйцом рыхлые места капусты, скрепляя отступающие листики, так использовать половину смеси, не спешить, по ложечке. Перевернуть стейки и вновь понемногу поливать яйцом. Хорошенько поджарить. Влить 30-50 граммов воды, накрыть крышкой и пропарить до испарения воды. Выключить и оставить в сковороде отдохнуть.
3
Подавать целым стейком или нарезать вдоль на две части, так будет видно Мраморный рисунок. Соус подойдёт любой, также хорошо со сметаной.
...
...

Эмоции 48

Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!