
Жареная капуста от Вани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт от повара из Канады Вани я взяла на вооружение за простоту и отличный...
Ингредиенты
- Белокочанной капусты 800 г
- Луковицы 2-3
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лавровый 1 лист.
- Крупная соль
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Растительное масло, горячая вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На растительном масле обжариваем крупно порезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем ложку тмина и прогреваем 1-2 минуты вместе.
2
Капусту крошим, посыпаем крупной солью и слегка прожимаем руками до появления сока. Подрезаем чеснок на дольки. Отправляем все к луку в сковороду.
3
Жарим до золотистости капусты,добавляя в процессе по ложке горячей воды, чтоб не пригорело.
4
Затем добавляем две ложки томатной пасты и лавровый лист. Я советую слегка подсластить томатную пасту сахаром, перемешать с капустой и хотя бы пару минут прожарить, чтобы потом не было помидорной горчинки.
5
И после этого влить стакан горячей воды. Тушить без крышки до готовности. В конце поперчить капусту и убрать лавровый лист.
6
Очень вкусную капусту я подавала с картофельным пюре.
7
Мой совет: кто не любит тмин (он очень ярок в этом блюде) положите любую другую зелень (итальянскую, кавказскую)



4.98663
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями