
Стейк из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая Хозяйка
Я чаще всего мариную мясо заранее, соль, перчик и в холодильник.
40 мин
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк 3-4 см 2 шт.
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо слегка отбиваю, накрыв пакетом или пищевой пленкой.
2
Натираем солью с перцем и даём отдохнуть.
3
Ставим на сильный огонь сковородку, без масла. У меня сковорода гриль.
4
Обильно смазываем наш стейк оливковым маслом, и кладём на хорошо разогретую сковороду. Для начала обжариваю по 1 мин с каждой стороны чтоб мяско запечаталось. Далее переворачиваю с перерывом в 15-20 секунд раз по 5. Я люблю прожарку medium rare.



4.931020
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)