avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Страусовый стейк с соусом из красного вина и грибов

Страусовый стейк с соусом из красного вина и грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
В наше время, страусовое мясо не сложно купить, если задаться целью. По вкусу оно...
30 мин
6
1

Ингредиенты

  • стейк из страуса 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • розмарина (или тимьяна) веточка
  • грибы 200 гр
  • вино красное 5 ст. л.
  • бульон грибной (концентрированный) 30 гр
  • сливки жирные 50 мл

Шаги приготовления

1
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок порубить ножом. Обжарить лук на невысоком огне, в сливочном масле, с веточкой розмарина.
2
Когда лук зазолотится, добавить чеснок. Потушить все вместе пару минут. Развести концентрированный бульон в горячей воде, примерно 150 мл. Влить к овощам. Розмарин вынуть.
3
Добавить вино. Перемешать. Посолить если нужно. У меня бульон очень соленый. Уварить соус, выпарить вдвое.
4
Добавить крупно нарезанные грибы. Потушить все вместе. Выпарить лишнюю жидкость. Соус должен загустеть.
5
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой.
6
Филе страуса разморозить, если необходимо. Обсушить. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, по 3-5 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины стейков. У меня около двух сантиметров.
7
После обжаривания завернуть мясо в два слоя фольги и оставить на 20 минут.
8
Сервировать с соусом, нарезав мясо на тонкие слайсы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🔥 супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить