Страусовый стейк с соусом из красного вина и грибов
Рецепт с фото пошаговый
В наше время, страусовое мясо не сложно купить, если задаться целью. По вкусу оно...
30 мин
6
2
Ингредиенты
- стейк из страуса 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 1 ст. л.
- розмарина (или тимьяна) веточка
- грибы 200 гр
- вино красное 5 ст. л.
- бульон грибной (концентрированный) 30 гр
- сливки жирные 50 мл
Шаги приготовления
1
Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок порубить ножом. Обжарить лук на невысоком огне, в сливочном масле, с веточкой розмарина.
2
Когда лук зазолотится, добавить чеснок. Потушить все вместе пару минут. Развести концентрированный бульон в горячей воде, примерно 150 мл. Влить к овощам. Розмарин вынуть.
3
Добавить вино. Перемешать. Посолить если нужно. У меня бульон очень соленый. Уварить соус, выпарить вдвое.
4
Добавить крупно нарезанные грибы. Потушить все вместе. Выпарить лишнюю жидкость. Соус должен загустеть.
5
Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой.
6
Филе страуса разморозить, если необходимо. Обсушить. Жарить на хорошо разогретой сковороде-гриль, по 3-5 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины стейков. У меня около двух сантиметров.
7
После обжаривания завернуть мясо в два слоя фольги и оставить на 20 минут.
8
Сервировать с соусом, нарезав мясо на тонкие слайсы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🔥 супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
29 ноября 2024 г.
Ответить