Тунец на гриле под соусом из красного вина, вяленых помидор и оливок

Тунец на гриле под соусом из красного вина, вяленых помидор и оливок

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
6 порций

Ингредиенты

Тунец (стейки) 6 шт
Сливочное масло 2 ст л
Красное сухое вино (в идеале Пино нуар) 3/4 чашки
Рыбный бульон (или креветочный) 1/2 чашки
Лук шалот 2 шт
Вяленые помидоры 1/2 чашки
Оливки чёрные 1/4 чашки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте вино и бульон. Уварите соус на слабом огне около 5 мин., должно остаться где-то 1/2 чашки.
2
Процедите через сито, тщательно отжимая лук. Лук можно выбросить - он нам больше не понадобится. А жидкость верните в сковороду.
3
Слейте жидкость с вяленых помидор и пробейте их погружным блендером вместе с зубчиком чеснока. Масса должно получиться не слишком однородной. Добавьте оливки и две столовых ложки оливкового масла. Снова пробейте блендером до получения «грубой» пасты.
4
Добавьте пасту к уваренному вину с бульоном. Прогрейте немного.
5
Приправьте рыбу и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон. Тунец должен подрумянится снаружи, но остаться розовым внутри.
6
Поливаем рыбку соусом и наслаждаемся!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!