ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тунец на гриле под соусом из красного вина, вяленых помидор и оливок

Тунец на гриле под соусом из красного вина, вяленых помидор и оливок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Тунец (стейки) 6 шт
  • Сливочное масло 2 ст л
  • Красное сухое вино (в идеале Пино нуар) 3/4 чашки
  • Рыбный бульон (или креветочный) 1/2 чашки
  • Лук шалот 2 шт
  • Вяленые помидоры 1/2 чашки
  • Оливки чёрные 1/4 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте вино и бульон. Уварите соус на слабом огне около 5 мин., должно остаться где-то 1/2 чашки.
2
Процедите через сито, тщательно отжимая лук. Лук можно выбросить - он нам больше не понадобится. А жидкость верните в сковороду.
3
Слейте жидкость с вяленых помидор и пробейте их погружным блендером вместе с зубчиком чеснока. Масса должно получиться не слишком однородной. Добавьте оливки и две столовых ложки оливкового масла. Снова пробейте блендером до получения «грубой» пасты.
4
Добавьте пасту к уваренному вину с бульоном. Прогрейте немного.
5
Приправьте рыбу и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон. Тунец должен подрумянится снаружи, но остаться розовым внутри.
6
Поливаем рыбку соусом и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!