Тунец на гриле под соусом из красного вина, вяленых помидор и оливок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
25 мин
6 порций
Ингредиенты
- Тунец (стейки) 6 шт
- Сливочное масло 2 ст л
- Красное сухое вино (в идеале Пино нуар) 3/4 чашки
- Рыбный бульон (или креветочный) 1/2 чашки
- Лук шалот 2 шт
- Вяленые помидоры 1/2 чашки
- Оливки чёрные 1/4 чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарубите и пассеруйте на сливочном масле. Добавьте вино и бульон. Уварите соус на слабом огне около 5 мин., должно остаться где-то 1/2 чашки.
2
Процедите через сито, тщательно отжимая лук. Лук можно выбросить - он нам больше не понадобится. А жидкость верните в сковороду.
3
Слейте жидкость с вяленых помидор и пробейте их погружным блендером вместе с зубчиком чеснока. Масса должно получиться не слишком однородной.
Добавьте оливки и две столовых ложки оливкового масла. Снова пробейте блендером до получения «грубой» пасты.
4
Добавьте пасту к уваренному вину с бульоном. Прогрейте немного.
5
Приправьте рыбу и смажьте оливковым маслом. Обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон. Тунец должен подрумянится снаружи, но остаться розовым внутри.
6
Поливаем рыбку соусом и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!