Стейки тунца с соусом из манго и базилика

Стейки тунца с соусом из манго и базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
10 мин
4 порции

Ингредиенты

Для рыбы:
Тунец (стэйк) 4 шт
Кумин (порошок) 1 ст л
Порошок паприки 1 ст л
Чипотле (или порошок чили) 1 ст л, с ним поосторожнее❗️
Чесночный порошок 1 ч л
Соль 1 ч л
перец 1 ч л
кайенский перец 1/2 ч л
Кокосовое масло 3 ст л
Для соуса:
Манго (очень спелый) 2 шт
Лайм (сок и цедра) 1 шт
Листья базилика 1 горсть
Оливковое масло 3 ст л
Соль 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать манго кубиком, а с лайма, при помощи мелкой терки, снять цедру и выжать сок. Пробить в блендере все ингредиенты для соуса.
2
Смешать все специи по списку с растопленным кокосовым маслом и замариновать рыбу. Лучше дать тунцу полчаса полежать в маринаде.
3
Обжарить рыбу на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться розовым. Подать рыбу с соусом, украсив листиком базилика.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!