
Стейки тунца с соусом из манго и базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
10 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Тунец (стэйк) 4 шт.
- Кумин (порошок) 1 ст. л.
- Порошок паприки 1 ст. л.
- Чипотле (или порошок чили) 1 ст л, с ним поосторожнее
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1 ч. л.
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Кокосовое масло 3 ст. л.
- Для соуса:
- Манго (очень спелый) 2 шт.
- Лайм (сок и цедра) 1 шт.
- Листья базилика 1 горст.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Нарезать манго кубиком, а с лайма, при помощи мелкой терки, снять цедру и выжать сок. Пробить в блендере все ингредиенты для соуса.
2
Смешать все специи по списку с растопленным кокосовым маслом и замариновать рыбу. Лучше дать тунцу полчаса полежать в маринаде.
3
Обжарить рыбу на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться розовым. Подать рыбу с соусом, украсив листиком базилика.



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями