
Стейки из красного тунца по-марокканки🇲🇦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Продолжаю (без ложного стеснения) хвастаться яствами праздничного стола. На горячее -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунца на 800 г
- Растительного масла 100 мл
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Петрушки 10 г
- Чеснока 2-3 зубца
- Приправа для рыбы (любая)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чеснок, зелень петрушки, лимонный сок и половину масла размять до однородного пюре.
2
Тунец порезать на порционные стейки. Толщина допустима до 2 см, размер произвольный
3
Сложить рыбу в миску искупать в половине полученного пюре. Накрыть плёнкой и убрать на холод (но не в морозилку) на полчаса
4
После рыбу посолить, добавить немного (по желанию и вкусу) приправы. Перемешать хорошенько. На сковороде разогреть, тоже хорошо, оставшееся масло.
5
Выложить стейки и обжарить, на сильном огне, строго следят за временем: с одной стороны 4 минуты, с другой стороны - 2 минуты.
6
Подавать сразу, с оставшимся пюрированным соусом и свежими овощами. Впрочем, рис или картошечка на гарнир, кому посытнее, вполне годятся. Однако замечу, что таким образом приготовленный тунец великолепен именно соло!
5500
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)
































































































