
Стейки тунца в пикантном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю @fish2o
8 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе тунца 2 шт
- Микс белого и чёрного кунжута
- Масло для жарки
- Для маринада:
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Имбирь 2-3 см
- мята 3 веточки
- Растительное масло без запаха 3 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Мяту, перец, имбирь и чеснок мелко нарежьте. Все остальные ингредиентами для маринада смешайте до гладкой массы. Добавьте мяту, и овощи.
2
Замаринуйте рыбу на 8 часов. За время маринования несколько раз переверните.
3
Обваляйте стейки в кунжуте и обжарьте с обеих сторон по 1,5 - 2 мин. внутри мясо должно остаться розовым. Для любителей обжарку можно и пропустить …
4
Нарежьте стейк ломтиками и подайте с любимым зелёным гарниром или рисом.



4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями