
Запечённый в ореховой панировке тунец с гарниром из артишоков и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный рецепт с весьма небанальным сочетанием вкусов!🤩 на первый взгляд...
4 порции
Ингредиенты
- Стейки тунца 4 шт
- Чиабатта 1 шт
- Для панировки:
- Яйцо (только белки) 2 шт
- Кедровые орешки 40 гр
- Фисташки 60 гр
- Пармезан тёртый 20 гр
- Пекорино Романо тертый 20 гр
- Для бальзамического сиропа:
- Сахар 100 гр
- Бальзамический уксус 150 мл
- Для гарнира:
- Артишоки консервированные 1 банка (280 гр)
- Кабачок 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт
- Анчоусы консервированные 2 филе
- Лимон 1 шт
- Петрушка свежая 2 ст л
- Оливковое масло 1-2 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Артишоки (если не нарезанные) нарежьте средними кусочками, а чеснок тонкими слайсами. Обжарьте пару минут на хорошо разогретом оливковом масле.
2
Добавьте артишокам и кубиком нарезанный кабачок. Обжарите ещё пару минут. Добавьте мелко нарезанное филе анчоусов и лимонный сок и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте в сковороду кубиком нарезанные помидоры. Потушите овощи до готовности (при необходимости добавьте немного воды). Снимите с огня и вмешайте нарубленную петрушку.
4
При помощи блендера измельчить орехи и сыр. Яичные белки хорошо взбить вилкой.
5
Филе тунца приправьте по вкусу, обмакните в яичный белок и обваляйте в ореховой крошке. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке 6 минут.
6
Теперь приготовим глазурь. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и залейте бальзамическим уксусом. Доведите смесь до кипения и уварите на слабом огне около 10 минут. Глазурь должна хорошо загустеть.
7
Выложите рыбу и гарнир на тарелки и полейте глазурью. Подайте блюдо с нарезанной чиабаттой.



4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями