Запечённый в ореховой панировке тунец с гарниром из артишоков и кабачка

Запечённый в ореховой панировке тунец с гарниром из артишоков и кабачка

Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный рецепт с весьма небанальным сочетанием вкусов!🤩 на первый взгляд...
4 порции

Ингредиенты

Стейки тунца 4 шт
Чиабатта 1 шт
Для панировки:
Яйцо (только белки) 2 шт
Кедровые орешки 40 гр
Фисташки 60 гр
Пармезан тёртый 20 гр
Пекорино Романо тертый 20 гр
Для бальзамического сиропа:
Сахар 100 гр
Бальзамический уксус 150 мл
Для гарнира:
Артишоки консервированные 1 банка (280 гр)
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт
Анчоусы консервированные 2 филе
Лимон 1 шт
Петрушка свежая 2 ст л
Оливковое масло 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Артишоки (если не нарезанные) нарежьте средними кусочками, а чеснок тонкими слайсами. Обжарьте пару минут на хорошо разогретом оливковом масле.
2
Добавьте артишокам и кубиком нарезанный кабачок. Обжарите ещё пару минут. Добавьте мелко нарезанное филе анчоусов и лимонный сок и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте в сковороду кубиком нарезанные помидоры. Потушите овощи до готовности (при необходимости добавьте немного воды). Снимите с огня и вмешайте нарубленную петрушку.
4
При помощи блендера измельчить орехи и сыр. Яичные белки хорошо взбить вилкой.
5
Филе тунца приправьте по вкусу, обмакните в яичный белок и обваляйте в ореховой крошке. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке 6 минут.
6
Теперь приготовим глазурь. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и залейте бальзамическим уксусом. Доведите смесь до кипения и уварите на слабом огне около 10 минут. Глазурь должна хорошо загустеть.
7
Выложите рыбу и гарнир на тарелки и полейте глазурью. Подайте блюдо с нарезанной чиабаттой.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!