avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый в ореховой панировке тунец с гарниром из артишоков и кабачка

Запечённый в ореховой панировке тунец с гарниром из артишоков и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересный рецепт с весьма небанальным сочетанием вкусов!🤩 на первый взгляд...
4 порции

Ингредиенты

  • Стейки тунца 4 шт
  • Чиабатта 1 шт
  • Для панировки:
  • Яйцо (только белки) 2 шт
  • Кедровые орешки 40 гр
  • Фисташки 60 гр
  • Пармезан тёртый 20 гр
  • Пекорино Романо тертый 20 гр
  • Для бальзамического сиропа:
  • Сахар 100 гр
  • Бальзамический уксус 150 мл
  • Для гарнира:
  • Артишоки консервированные 1 банка (280 гр)
  • Кабачок 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт
  • Анчоусы консервированные 2 филе
  • Лимон 1 шт
  • Петрушка свежая 2 ст л
  • Оливковое масло 1-2 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Артишоки (если не нарезанные) нарежьте средними кусочками, а чеснок тонкими слайсами. Обжарьте пару минут на хорошо разогретом оливковом масле.
2
Добавьте артишокам и кубиком нарезанный кабачок. Обжарите ещё пару минут. Добавьте мелко нарезанное филе анчоусов и лимонный сок и ещё немного обжарьте.
3
Добавьте в сковороду кубиком нарезанные помидоры. Потушите овощи до готовности (при необходимости добавьте немного воды). Снимите с огня и вмешайте нарубленную петрушку.
4
При помощи блендера измельчить орехи и сыр. Яичные белки хорошо взбить вилкой.
5
Филе тунца приправьте по вкусу, обмакните в яичный белок и обваляйте в ореховой крошке. Запеките рыбу в разогретой до 200° духовке 6 минут.
6
Теперь приготовим глазурь. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и залейте бальзамическим уксусом. Доведите смесь до кипения и уварите на слабом огне около 10 минут. Глазурь должна хорошо загустеть.
7
Выложите рыбу и гарнир на тарелки и полейте глазурью. Подайте блюдо с нарезанной чиабаттой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями