
Салат из запечённой морковки и репчатого лука с мягким сыром, орехами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю лето! Много овощей, ягод и фруктов. Жарко есть почти не хочется! В это...
5 минут (25 минут запекания)
2 порции
Ингредиенты
- Молодой моркови 300-350 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Базилика 2-3 вет.
- Розмарина 1 вет.
- Тимьяна 3-4 вет.
- Масло растительное 5 г
- Соль и перец по вкусу
- Мягкого сыра (у меня кремчиз) 100 г
- Любых орехов 40-50 г
- Чеснока 4 зуб.
- Соус
- Мёда 1-2 ч. л.
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль и перец по желанию (т. к. овощи запекались с солью и перцем)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Морковь моем и чистим, затем режем пополам (или на четвертинки если она уже крупная).
2
Лук режем лепестками. Все выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Выкладываем розмарин, темьян и чеснок.
3
Запекаем в духовке при 180’С примерно 25 минут (зависит от Вашей духовки).
4
Формируем салат по тарелкам. Выкладываем моркови и лук. Затем кладём сыр и листочки базилика. Посыпаем мелко нарубленным чесноком и орехами.
5
Мёд и масло перемешаем и поливаем наш салат. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.82087
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями