Камамбер запечённый с инжиром и Пармой "Пир горой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#кукпадготовит #проводы # январь #домавкусно Как дар Господний, принимали...
Ингредиенты
- сыра Камамбер 1 упаковка
- инжира 3-4 шт.
- пармской ветчины 50 г
- орехов пекан 5 г
- салатного микса Горсть
- оливкового масла 5 мл
- бальзамического соуса 10 мл
- листья свежей мяты для декора и аромата
- мёда 1 ч. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для подготовки нужно сначала запечь инжир камамбер. Это можно сделать двумя способами: на сковороде и в духовке. Если плита, то обжарить с обеих сторон без крышки по 2 минуты на среднем огне до корочек. Если в духовке, как у нас, то запекать при t 240-250 3 минуты, чтобы сыр стал жидким внутри, но не успел лопнуть.
2
Инжир лучше тоже запечь, при той же температуре и столько же времени. По этой причине мы сделали это одномоментно, на одном противне. Инжир нужно предварительно порезать на 4 части каждую ягоду и полить мёдом.
3
Пармскую ветчину порезать тонко. Пекан истолочь мелко, но не в муку. Салат порвать руками.
4
Цельную головку сыра уложить на плоское блюдо, сделать несколько неглубоких надрезов сверху. Наверх и рядом уложить инжир, художественно - парму и разбросать салат.
5
Сбрызнуть смесью масла и бальзамика, посыпать пеканом. И перед подачей украсить мятой. Пользуясь случаем: от души поздравляю всех мамочек нашего сообщества и желаю ангельского терпения! Ибо господь смотрит на нас глазами наших детей).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!