
Сыр камамбер запечённый с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сыроежкам посвящается! Уверена, все будут в восторге! При выборе сыра обратите внимание...
2 порции
Ингредиенты
- Сыр камембер 1 шт.
- Инжир 4-6 шт.
- Уксус шерри 1 ст. л.
- Мёд 2-3 ст. л.
- Фисташки 1 ст. л.
- Тимьян свежий 3 вет.
- Масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Форму для запекания смажьте маслом. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду так, чтобы осталось место для сыра. Сбрызните инжир уксусом и мёдом, приправьте по вкусу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 мин.
2
Уложите к инжиру сыр, полейте капелькой мёда и посыпьте нарубленными фисташками. Посыпьте сыр и инжир листиками тимьяна и запеките до тех пор пока сыр не расплавится (около 8-10 мин)
3
Подайте сыр с хлебцами или тостами, а можно и просто с батоном. Будет вкусно! Обещаю!



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями