Яблочки запечённые с гранолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Девочки, а как вы любите завтракать? Гранола очень полезный и сытный завтрак.
Для того...
2 порции
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 гр.
- разных орехов 50 гр.
- изюма 50 гр.
- тыквенных семечек 2 ст.л
- кокосового масла 2 ст.л
- сиропа агавы или топинамбура 2 ст.л
- средних яблочек 5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем гранолу. Конечно, вы можете взять готовую, но домашняя вкуснее. Или приготовить заранее. В ёмкость высыпаем овсяные хлопья, орехи, изюм, тыквенные семечки, добавляем кокосовое масло и сироп, хорошо перемешиваем руками.
2
Высыпаем на бумагу и ставим выпекать на 40 минут при 150 С°, помешивая каждые 10 минут.
3
У яблок срезаем шапочку, вырезаем серединку, в каждое яблочко положите немного сливочного масла и ставьте запекаться в духовку 20 минут при 180 С°.
4
Когда яблочки готовы наполняем их гранолой и поливаем сиропом или мёдом. И поставьте ещё минут на 20 запекаться.
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!