Яблоки запечённые с творогом, черносливом и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#кукснап
#меню
Обожаю этот простой, разнообразный, и такой вкусный яблочный десерт!
35 минут
15
Ингредиенты
- яблоки плотные 5 шт.
- творог 5 - 9 % 100-120 гр.
- чернослив без косточки горсть
- мёд 2 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Чернослив (у меня без косточки), заранее замочила, потом промыла и обсушила бумажным полотенцем. Нарезала на мелкие кусочки. Яблоки моем и отрезаем шляпки. Затем аккуратно убираем сердцевину. Чайная ложка в этом отличная помощница! В миске соединяем творог + нарезанный чернослив + мед - перемешали - начинка готова.
2
Начиняем наши яблочки творогом, да побольше! Выкладываем в форму и затем одеваем каждому сверху свою шляпку!
3
В форму добавила немного водички, буквально мл 50, не более и отправила в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20 - 30, ориентируйтесь на свою духовку и размер яблок.
4
Наши румяные, вкусные и ароматные яблочки готовы - набираемся терпения и даём им чуть-чуть остыть, а затем наслаждаемся прекрасным десертом - всем приятного аппетита 🤗!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!