Запечённые яблоки с творогом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежный, очень вкусный и ароматный десерт. #десерт
Ингредиенты
- Яблоки 6 штук
- Творог 1 пачка (180 г)
- Масса творожная с изюмом 180 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар по вкусу
- Желток 1 штука
- Вода 3-4 столовых ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Меренга
- Белок яичный 1 штука
- Сахарный песок 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем пачку творога и пачку творожной массы с изюмом. Добавляем ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
2
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок пока оставляем, а желток добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
3
У яблок срезаем верхнюю часть «крышечку» и аккуратно вынимаем середину, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Должна получится форма горшочка. Слегка смазываем лимонным соком внутреннюю часть яблока.
4
Заполняем заготовки из яблок творожной начинкой и перекладываем яблоки на противень. На противень между яблок наливаем 4 столовых ложек воды.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6
Белок взбиваем в крепкую пену, добавляя сахарный песок.
7
Кондитерский мешок заполняем взбитым белком.
8
Яблоки вытаскиваем из духовки и выдавливаем на них меренгу.
9
Запекаем ещё 7-10 минут, чтобы меренга подрумянилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!