Запечённые яблоки с творогом и меренгой

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежный, очень вкусный и ароматный десерт. #десерт

Ингредиенты

Яблоки 6 штук
Творог 1 пачка (180 г)
Масса творожная с изюмом 180 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар по вкусу
Желток 1 штука
Вода 3-4 столовых ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Меренга
Белок яичный 1 штука
Сахарный песок 50 г
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем пачку творога и пачку творожной массы с изюмом. Добавляем ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.
2
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок пока оставляем, а желток добавляем в творог и хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.
3
У яблок срезаем верхнюю часть «крышечку» и аккуратно вынимаем середину, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Должна получится форма горшочка. Слегка смазываем лимонным соком внутреннюю часть яблока.
4
Заполняем заготовки из яблок творожной начинкой и перекладываем яблоки на противень. На противень между яблок наливаем 4 столовых ложек воды.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6
Белок взбиваем в крепкую пену, добавляя сахарный песок.
7
Кондитерский мешок заполняем взбитым белком.
8
Яблоки вытаскиваем из духовки и выдавливаем на них меренгу.
9
Запекаем ещё 7-10 минут, чтобы меренга подрумянилась.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!