Яблоки запечённые с творогом и меренгой

Яблоки запечённые с творогом и меренгой

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые. #меню
13

Ингредиенты

яблоки 6-7 шт (1 кг)
творог 300 г
ванилин 1 г
изюм 50 г
желток 1 шт
сахар 2 ст. л.
воды 5-6 ст. л.
Меренга
белок 1 шт
сахар 70 г
лимонная кислота на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм залить кипятком на 3 минуты. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином. Изюм отжать и добавить к творогу.
2
У яблок срезать верхушку и при помощи чайной ложки удалить сердцевину и часть мякоти со стенок. Яблоки установить в глубокой емкости для запекания.
3
Творог выложить в яблоки. В емкость налить воду. Запекать при 200°С, 20-30 минут.
4
Белок взбить в крепкую пену. Частями добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. При помощи кондитерского мешочка, отсадить меренгу на яблоки. Запекать еще 5-7 минут, чтобы меренга сверху подрумянилась. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
1
9
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Божественно 👌
1 апреля 2024 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Мариночка. 👍😉
1 апреля 2024 г.
Ответить
Отличный десерт.
13 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!