avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки запечённые с творогом и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблоки запечённые с творогом и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые. #меню

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
24 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 6-7 шт (1 кг)
  • Творог 300 г
  • Ванилин 1 г
  • Изюм 50 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Воды 5-6 ст. л.
  • Меренга
  • Белок 1 шт.
  • Сахар 70 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 3 минуты. Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином. Изюм отжать и добавить к творогу.
2
У яблок срезать верхушку и при помощи чайной ложки удалить сердцевину и часть мякоти со стенок. Яблоки установить в глубокой емкости для запекания.
3
Творог выложить в яблоки. В емкость налить воду. Запекать при 200°С, 20-30 минут.
4
Белок взбить в крепкую пену. Частями добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. При помощи кондитерского мешочка, отсадить меренгу на яблоки. Запекать еще 5-7 минут, чтобы меренга сверху подрумянилась. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3