Яблоки запечённые с творогом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые.
#меню
Ингредиенты
- яблоки 6-7 шт (1 кг)
- творог 300 г
- ванилин 1 г
- изюм 50 г
- желток 1 шт
- сахар 2 ст. л.
- воды 5-6 ст. л.
- Меренга
- белок 1 шт
- сахар 70 г
- лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 3 минуты.
Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином. Изюм отжать и добавить к творогу.
2
У яблок срезать верхушку и при помощи чайной ложки удалить сердцевину и часть мякоти со стенок.
Яблоки установить в глубокой емкости для запекания.
3
Творог выложить в яблоки. В емкость налить воду.
Запекать при 200°С, 20-30 минут.
4
Белок взбить в крепкую пену. Частями добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
При помощи кондитерского мешочка, отсадить меренгу на яблоки.
Запекать еще 5-7 минут, чтобы меренга сверху подрумянилась.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт, спасибо Мариночка. 👍😉
1 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!