
Яблоки запечённые с творогом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный десерт, который оценят и дети, и взрослые.
#меню
Ингредиенты
- Яблоки 6-7 шт (1 кг)
- Творог 300 г
- Ванилин 1 г
- Изюм 50 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Воды 5-6 ст. л.
- Меренга
- Белок 1 шт.
- Сахар 70 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 3 минуты.
Творог смешать с желтком, сахаром и ванилином. Изюм отжать и добавить к творогу.
2
У яблок срезать верхушку и при помощи чайной ложки удалить сердцевину и часть мякоти со стенок.
Яблоки установить в глубокой емкости для запекания.
3
Творог выложить в яблоки. В емкость налить воду.
Запекать при 200°С, 20-30 минут.
4
Белок взбить в крепкую пену. Частями добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
При помощи кондитерского мешочка, отсадить меренгу на яблоки.
Запекать еще 5-7 минут, чтобы меренга сверху подрумянилась.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.97756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
1
10
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)