Запечëнные яблоки с творогом и мëдом
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #домавкусно За вдохновение спасибо Ирине, автору Овкусе.ру .
25 мин
1
16
Ингредиенты
- Яблоко 2 шт (по наличию)
- Творог по 1 ст. л. в яблоко
- Яйцо 1 желток
- Мëд 1/2 ч. л. или по вкусу
- Корица по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- Кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яйцо, яблоки помыть, обсушить.
2
Отделить желток от белка.
3
У яблок удалить сердцевину.
4
В посудине смешать с творогом все ингредиенты.
5
Нафаршировать яблоки творожно-медовой смесью, прикрыть срезанными верхушками.
6
Предварительно разогреть духовку до 180-200°, поставить в неё приготовленные для тушения яблоки. Время запекания зависит от технических характеристик вашей духовки, а так в среднем до 20-и минут.
7
По окончанию времени выключить духовку, противень с готовыми яблоками оставить в ней минут на семь. Затем разложить по порционным тарелочкам. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
0
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Спасибо 🍀!
18 ноября 2024 г.
Ответить
Это очень вкусно. Я очень люблю такие яблоки. Спасибо Катерина! ❤️
17 ноября 2024 г.
Ответить
Вкусно! Готовлю такой десерт. Спасибо за напоминание.
18 ноября 2024 г.
Ответить