avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Яблоки запеченные с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Замечательное блюдо из моего детства. Полезное во всех отношениях, богато ценной...
45 минут
2 порции

Ингредиенты

  • больших яблока 2
  • творога 3 ст.л.
  • манной крупы 2 ч.л.
  • изюма 2 ст.л.
  • ванильного экстракта 2 капли
  • кипятка 100 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и обтереть. Срезать "шапочку" возле плодоножки и выбрать из яблока сердцевину и часть мякоти, стараясь оставить стенки яблока потоньше. Хорошо выбирается ложкой для мороженого.
2
Изюм залить кипятком, накрыть крышкой и пропарить минут 10.
3
Смешать творог, измельченную мякоть яблока, манку и изюм. По желанию можно добавить корицу или ванильн.экстракт. Начинить этой смесью яблоки, накрыть крышечками от яблок.
4
В жаропрочную керам.посуду налить 100 мл. кипятка, поставить яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 23-30 минут.
5
При подаче можно полить мёдом и посыпать орешками, но это уже по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!