Яблоки запеченные с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Замечательное блюдо из моего детства. Полезное во всех отношениях, богато ценной...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- больших яблока 2
- творога 3 ст.л.
- манной крупы 2 ч.л.
- изюма 2 ст.л.
- ванильного экстракта 2 капли
- кипятка 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть и обтереть. Срезать "шапочку" возле плодоножки и выбрать из яблока сердцевину и часть мякоти, стараясь оставить стенки яблока потоньше. Хорошо выбирается ложкой для мороженого.
2
Изюм залить кипятком, накрыть крышкой и пропарить минут 10.
3
Смешать творог, измельченную мякоть яблока, манку и изюм. По желанию можно добавить корицу или ванильн.экстракт. Начинить этой смесью яблоки, накрыть крышечками от яблок.
4
В жаропрочную керам.посуду налить 100 мл. кипятка, поставить яблоки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 23-30 минут.
5
При подаче можно полить мёдом и посыпать орешками, но это уже по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!