Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #меню #творог #домавкусно
45 минут
5 штук
20
Ингредиенты
- Яблоко 5 шт
- Творог 400 гр
- Мёд 1-2 ст.л.
- Грецкие орехи 0,5 ст.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов. У меня крупные кисло-сладкие. Готовим начинку для яблок. Выкладываем в миску творог. Если творог сухой, можно добавить сметану.
2
Добавляем мытые и дробленые любым способом орехи. Добавляем жидкий мед. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
3
Подготавливаем яблоки. Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока, острым небольшим ножом аккуратно выньте сердцевину внутри яблока. С помощью чайной ложки углубить внутреннюю полость яблока. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания. Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.
4
Сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды. Сверху яблоки посыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут, до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Менее крупные яблоки будут готовиться немного меньше.
5
Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
43
18
24
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!