
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #меню #творог #домавкусно
45 минут
5 штук
20
Ингредиенты
- Яблоко 5 шт
- Творог 400 гр
- Мёд 1-2 ст.л.
- Грецкие орехи 0,5 ст.
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов. У меня крупные кисло-сладкие. Готовим начинку для яблок. Выкладываем в миску творог. Если творог сухой, можно добавить сметану.
2
Добавляем мытые и дробленые любым способом орехи. Добавляем жидкий мед. Тщательно перемешайте. Начинка готова.
3
Подготавливаем яблоки. Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока, острым небольшим ножом аккуратно выньте сердцевину внутри яблока. С помощью чайной ложки углубить внутреннюю полость яблока. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания. Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.
4
Сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды. Сверху яблоки посыпаем корицей. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут, до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Менее крупные яблоки будут готовиться немного меньше.
5
Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
43
18
24
37
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)