Запеченные яблоки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вкуснейший не побоюсь этого слова, десерт!
Доступно, легко, полезно-это все о нем!
1 час +/-
4
Ингредиенты
- яблока 4 шт
- творога 200 г
- желток 1
- сахара 1 ст. л. + сахар для посыпки
- мускатный орех
- корица
- ванилин
- мед
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с сахаром и яичным желтком. Добавляем ванилин.
2
Яблоки моем. Срезаем крышечку-примерно 1/3 от яблока. Внутренность - плодоножку и семечки удаляем.
3
Яблоки накалываем ножом или вилкой. Посыпаем внутри сахаром, корицей, мускатным орехом. Крышечку со стороны среза тоже посыпаем специями.
4
Начиняем яблоки творогом. Закрываем крышечкой. Запекаем в предварительно разогретой духовке на 200 С от 40 -50 минут (в зависимости от типа духовки)
5
Достаем, поливаем медом. Можно посыпать сахарной пудрой. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!