Яблоки запеченные с творогом и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший десерт кисло-сладкое яблоко запеченное с творогом и изюмом, а сверху нежная...
40-50 минут
6
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Творог 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм горсть
- Сахар 2-3 ст. л.
- Молотая корица щепотка
- Ваниль
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
2
Яйцо разделить на желток и белок. Желток соединить с творогом и добавить ваниль. Размять вилкой. Изюм промыть, если крупный то нарезать, добавляем в общую массу. Выкладываем начинку в центр яблок и отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
3
В белок добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно вводим сахар. Добавляем молотую корицу.
4
На запеченные яблоки выкладываем меренгу, с помощью ложки или кондитерской насадки. Запекаем ещё 10 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями