Утка, запеченная в духовке в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #утка Вкус у утки, запеченной с яблоками и мандаринами...
Ингредиенты
- Утка 2,3 кг
- Яблоко 1 шт.
- Мандарины или апельсины 2 шт.
- Маринад:
- чеснок 8 зуб.
- Соевый соус 100 мл
- Сок из 2-х мандаринов и 1-го лимона
- Паприка 1 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку помыть, обработать.
Закипятить полный чайник воды. Окатить её хорошенько со всех сторон кипятком, так запечатаются поры, утка будет с красивой поджаристой корочкой и сочная внутри.
2
Птицу после всех процедур поместить в таз, влить воду, чтоб она полностью покрыла утку, так узнаете, сколько потребуется воды. Утку вытянуть и в эту воду (у меня 3 л) добавить: 9 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, хорошо размешав. Утку поместить обратно в таз и вынести на холод на 48 часов. Далее вытянуть её, обсушить бумажным полотенцем.
3
Готовим маринад. Соединяем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
Натираем утку со всех сторон и внутрь также заливаем маринад и распределяем по бокам утки.
Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
4
Затем обтираем тушку от лишней влаги бумажными салфетками.
Берем очищенные фрукты и распределяем в брюшко. Зашиваем или скрепляем зубочистками.
Крылья и ножки закрываем фольгой или обрезаем тонкую часть крылышек.
5
Перекладываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до t 180*С духовку на 2 часа.
Затем пакет разрезаем и еще даем подрумяниться минут 15-20. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями