Запечённая утка

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь По случаю привезли утку и попросили запечь. Утку я никогда не готовила....
2 часа +
2 кг
39

Ингредиенты

Утка 3 кг
Лук - репка 2 шт
Маринад
Вода 100 мл
Уксус 2 ст.л
Соевый соус 60 мл
Сахар или мед 1 ст.л
Соль по вкусу
Приправа для птицы 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промыть, разделать, снять кожу, выложить в контейнер.
2
Лук нарезать, добавить к мясу, добавить соль, соевый соус.
3
Добавить приправу для птицы. Развести уксус в стакане и вылить в утку.
4
Добавить сахар или мёд. Перемешать. Прижать утку и закрыть контейнер. Я убрала на ночь. Но можно готовить через пару часов.
5
Достать рукав или мешок для запекания и выложить туда утку и вылить весь маринад.
6
Запекать в духовке при температуре 180 ° 2 часа.
7
Подавать мясо утки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!