Запечённая утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь
По случаю привезли утку и попросили запечь. Утку я никогда не готовила....
2 часа +
2 кг
Ингредиенты
- Утка 3 кг
- Лук - репка 2 шт
- Маринад
- Вода 100 мл
- Уксус 2 ст.л
- Соевый соус 60 мл
- Сахар или мед 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Приправа для птицы 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Утку промыть, разделать, снять кожу, выложить в контейнер.
2
Лук нарезать, добавить к мясу, добавить соль, соевый соус.
3
Добавить приправу для птицы. Развести уксус в стакане и вылить в утку.
4
Добавить сахар или мёд. Перемешать. Прижать утку и закрыть контейнер. Я убрала на ночь. Но можно готовить через пару часов.
5
Достать рукав или мешок для запекания и выложить туда утку и вылить весь маринад.
6
Запекать в духовке при температуре 180 ° 2 часа.
7
Подавать мясо утки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями