avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая утка

Запечённая утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#календарь По случаю привезли утку и попросили запечь. Утку я никогда не готовила....
2 часа +
2 кг

Ингредиенты

  • Утка 3 кг
  • Лук - репка 2 шт
  • Маринад
  • Вода 100 мл
  • Уксус 2 ст.л
  • Соевый соус 60 мл
  • Сахар или мед 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Приправа для птицы 2 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Утку промыть, разделать, снять кожу, выложить в контейнер.
2
Лук нарезать, добавить к мясу, добавить соль, соевый соус.
3
Добавить приправу для птицы. Развести уксус в стакане и вылить в утку.
4
Добавить сахар или мёд. Перемешать. Прижать утку и закрыть контейнер. Я убрала на ночь. Но можно готовить через пару часов.
5
Достать рукав или мешок для запекания и выложить туда утку и вылить весь маринад.
6
Запекать в духовке при температуре 180 ° 2 часа.
7
Подавать мясо утки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями