
Рождественская уточка с яблоками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Она...
2 часа
4
Ингредиенты
- утка 1
- зелёных яблок 2 шт.
- чеснока 5 зубчика
- апельсина 1/2 ч.
- Специи по вкусу
- Соль
- Душистый перец
- Сушёный розмарин
- Чёрный перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты: утку промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцем. Фрукты хорошенько промываем и нарезаем на дольки.
2
Натираем утку специями сверху и внутри. Внутри выдавливаем сок апельсина, далее фаршируем яблоками и апельсинами, зашиваем.
3
Выкладываем в рукав для запекания, завязываем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
4
На следующий день достаём и выпекаем в разогретой духовке при 200°C 1,5 часа, затем утку аккуратно переворачиваем не разрезая рукав и ещё запекаем 30 минут при 150°C. ❗️Время запекания зависит от размера уточки и Вашей духовки.❗️ Чтобы утка получилась с хрустящей корочкой за 10 минут до готовности разрезаем аккуратно рукав.
По истечении времени достаём запечённую уточку и перекладываем на сервировочное блюдо!
Уточка готова! Подаём уточку в горячем виде! Приятного аппетита! С Рождеством!



4.831838
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)