avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская утка по-датски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественская утка по-датски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Dmytruk
Вот и рождественский вечер. Праздничного настроения «0». На семейном совете было решено...
4 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • утка 3 кг
  • яблока 3 шт
  • чернослив 200 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промыть и очистить утку, осушить кухонным полотенцем. Посолить и поперчить внутри утки. Нафаршировать яблоками, разрезанными на лодочки и черносливом.
2
Нитками или зубочистками закрыть разрез. Потроха я обычно запекаю вместе с уткой
3
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, грудинкой вниз на 45 мин
4
Через 45 мин утку перевернуть грудинкой вверх и поставить обратно в духовку. Запекать из расчёта 40 мин на каждый килограмм. У меня вес 4,6 кг, поэтому будет запекаться 2,5 часа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1