
Рождественская курица, запечённая с виноградом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#курица #рождество
Вкусная, сочная, ароматная курица.
6 порций
8
Ингредиенты
- Курица на 2 кг 1
- Чёрного и белого винограда 700 г
- Репчатых луковицы 3
- Корня имбиря 100 г
- Фиников без косточек 10
- Куриного бульона 250 мл
- Чеснока 6 зуб.
- Сок одного лимона
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Большая щепотка молотой корицы
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, курицу вымыть обсушить, лук и чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
Смешать в миске половину лука, чеснока и корня имбиря, добавить лимонный сок, оливковое масло, корицу, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать и натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи, накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, время от времени переворачивая.
3
Для начинки финики мелко нарезать, виноград разрезать на половинки и удалить косточки. Все перемешать.
4
Вынуть курицу из маринада, положить внутрь часть маринадной смеси, добавить столько винограда с финиками сколько поместится. Разрез закрепить деревянными палочками и перевязать кулинарной нитью. Поместить курицу в форму для запекания.
5
Оставшийся маринад, виноград и оставшийся лук и чеснок положить в сотейник, залить бульоном и готовить на медленном огне 5-6 минут, залить этой смесью курицу
6
Поместить курицу в духовку разогретую до 200’С и запекать 40-45 минут. Затем снизить температуру до 160’С и запекать еще 20-25 минут.
7
Подать горячей с любой начинкой и соусом.
8
Приятного аппетита 😋



4.911186
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)