Рождественская курочка с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#рождество
Эта курочка приготовлена по рецепту дочери.
1 ч 20 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Картофель 1 кг
- Соль по вкусу
- Маринад для курицы
- Соевый соус 40 мл
- Вустерский соус 1 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Смесь итальянских трав 1 ч.л
- Мед 2 ст.л
- Соус для картофеля
- Майонез 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу моем, намазываем ее приготовленным маринадом с помощью силиконовой кисти.
2
Пока она маринуется, чистим картофель, моем, режем на 4 части. Выкладываем картофель на противень и смазываем приготовленным соусом.
3
Курицу выкладываем на решетку на верх. Картофель на противне ставим вниз. Включаем 180 °. Жир с курицы будем капать на противень с картошкой. Время выставляем час. Если будет не готово, добавляем 20 мин.
4
Готовую курицу выкладываем на блюдо, обкладываем картофелем, посыпаем укропом картофель и добавляем половинки черри для украшения.
5
Приятного аппетита. Курочка с добавлением меда получилась очень вкусной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!