
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
#десерты #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Рождественский кекс...
2 часа
10
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масла 225 г
- Тростниковый сахар 200 г (у меня 180 г)
- Яйца 4 шт.
- Мука 250 г (просеять)
- Мука для сухофруктов 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сухофрукты любые 500 г (у меня курага, клюква, светлый изюм и цукаты)
- Коньяк 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня, высушить их (промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать.
2
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать.
3
Добавить сухофрукты, обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
Духовку разогреть до t 180*C, убавить до t 150*C и поставить кекс в духовку. Выпекать кекс примерно 1,5 часа, смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался 1,5 часа.
4
Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте.
5
Через три дня я кекс пропитала коньяком (просто сверху нанесла кисточкой со всех сторон). Кекс можно настаивать 2 месяца. Чем дольше кекс выстаивается, тем вкуснее и ароматнее он будет.
6
Сверху кекс украсить по вашему желанию. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.871525
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями