avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Этот кекс прекрасная альтернатива рождественскому штоллену и его также можно...
40 мин
6 порций
12

Ингредиенты

  • масло сливочное 82,5% 200 г
  • сахар (лучше коричневый или 50/50 обычный/коричневый) 200 г
  • яйцо 4 шт
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • цедра апельсина
  • сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм/чернослив/курага) 350-400 г
  • коньяк 100 мл
  • орехи (у меня миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки) 100 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Сухофрукты нарезать и замочить в коньяке. Лучше на ночь. Я использовала быстрый вариант - залитые коньяком сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм) поставить на огонь и постоянно перемешивать до выпаривания алкоголя.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3
В полученную смесь вводим яйца по одному и продолжаем взбивать.
4
Добавляем муку с разрыхлителем. На этом же этапе добавляем цедру апельсина и рубленые орехи.
5
К остывшим сухофруктам всыпаем пару столовых ложек муки и обваливаем их в муке.
6
Сухофрукты смешиваем с тестом и раскладываем по формам.
7
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовые кексы пропитать медовым сиропом с коньяком, завернуть в пергамент и фольгу и хранить в сухом прохладном месте до Нового года. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
8
А можно есть сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12