
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот кекс прекрасная альтернатива рождественскому штоллену и его также можно...
40 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- Масло сливочное 82,5% 200 г
- Сахар (лучше коричневый или 50/50 обычный/коричневый) 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина
- Сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм/чернослив/курага) 350-400 г
- Коньяк 100 мл
- Орехи (у меня миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки) 100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сухофрукты нарезать и замочить в коньяке. Лучше на ночь. Я использовала быстрый вариант - залитые коньяком сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм) поставить на огонь и постоянно перемешивать до выпаривания алкоголя.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3
В полученную смесь вводим яйца по одному и продолжаем взбивать.
4
Добавляем муку с разрыхлителем. На этом же этапе добавляем цедру апельсина и рубленые орехи.
5
К остывшим сухофруктам всыпаем пару столовых ложек муки и обваливаем их в муке.
6
Сухофрукты смешиваем с тестом и раскладываем по формам.
7
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовые кексы пропитать медовым сиропом с коньяком, завернуть в пергамент и фольгу и хранить в сухом прохладном месте до Нового года. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
8
А можно есть сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.97713
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)