Рождественский кекс

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Этот кекс прекрасная альтернатива рождественскому штоллену и его также можно...
40 мин
6 порций
85

Ингредиенты

масло сливочное 82,5% 200 г
сахар (лучше коричневый или 50/50 обычный/коричневый) 200 г
яйцо 4 шт
мука 250 г
разрыхлитель 1/2 ч.л
цедра апельсина
сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм/чернослив/курага) 350-400 г
коньяк 100 мл
орехи (у меня миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты нарезать и замочить в коньяке. Лучше на ночь. Я использовала быстрый вариант - залитые коньяком сухофрукты (вяленая вишня/клюква/изюм) поставить на огонь и постоянно перемешивать до выпаривания алкоголя.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
3
В полученную смесь вводим яйца по одному и продолжаем взбивать.
4
Добавляем муку с разрыхлителем. На этом же этапе добавляем цедру апельсина и рубленые орехи.
5
К остывшим сухофруктам всыпаем пару столовых ложек муки и обваливаем их в муке.
6
Сухофрукты смешиваем с тестом и раскладываем по формам.
7
Выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки. Готовые кексы пропитать медовым сиропом с коньяком, завернуть в пергамент и фольгу и хранить в сухом прохладном месте до Нового года. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
8
А можно есть сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Потрясающая красота! 🤩👏🏻
11 декабря 2022 г.
Ответить
@lyubovpopova спасибо, Люба🙏❤️ Начинается подготовка к НГ🎄🎄😊
11 декабря 2022 г.
Ответить
@nataly_shabanova Здорово! 🎄
11 декабря 2022 г.
Ответить
Наталья, очень хочу приготовить на НГ такое угощение. Можете, пожалуйста, про пропитку рассказать. В каком соотношении она готовится и каким образом...
26 декабря 2022 г.
Ответить
@Chu_family можно изначально сухофрукты на ночь замочить в большем количестве коньяка, не 100 мл, а 200 мл. И не выпаривать алкоголь на сковороде, а просто...
27 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!