avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый кекс без глютена, молока и яиц на Рождество
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый кекс без глютена, молока и яиц на Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #сладкое #длядетей Очень простой в приготовлении, вкусный, полезный кекс....
1 час
5 порций
6

Ингредиенты

  • крупных банана 2
  • грейпфрут 1
  • арахисовой пасты 3 ст.л
  • растительного масла (у меня арахисовое) 1 ст.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Корица, кардамон, мускатный орех по вкусу и желанию
  • протеина по желанию 3 ст.л
  • тыквенной муки по желанию 2 ст.л
  • кукурузной манки (муки), без тыквенной 12 10 ст л
  • Орехи, семечки по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Бананы и грейпфрут моем, чистим, режем. Пробиваем погружным блендером. Добавляем пасту и ещё пробиваем.
2
Добавляем специи, разрыхлитель, протеин. Перемешиваем. Добавляем муку, масло и орехи, хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15.
3
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Даём кексу остыть. Режем и наслаждаемся вкусом. Кекс получается влажный, ароматный и безумно вкусный. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6