
Банановый кекс без глютена, молока и яиц на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #сладкое #длядетей
Очень простой в приготовлении, вкусный, полезный кекс....
1 час
5 порций
6
Ингредиенты
- Крупных банана 2
- Грейпфрут 1
- Арахисовой пасты 3 ст. л.
- Растительного масла (у меня арахисовое) 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех по вкусу и желанию
- Протеина по желанию 3 ст. л.
- Тыквенной муки по желанию 2 ст. л.
- Кукурузной манки (муки), без тыквенной 12 10 ст. л.
- Орехи, семечки по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бананы и грейпфрут моем, чистим, режем. Пробиваем погружным блендером. Добавляем пасту и ещё пробиваем.
2
Добавляем специи, разрыхлитель, протеин. Перемешиваем. Добавляем муку, масло и орехи, хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять минут 15.
3
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Даём кексу остыть. Режем и наслаждаемся вкусом. Кекс получается влажный, ароматный и безумно вкусный. Приятного аппетита)



4.97740
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)