Шотландский рождественский кекс "Данди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Из данного количества ингредиентов получиться 2 кекса в формах d=22×11 см
❗️Рекомендую...
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо СО 4 шт
- Сахар коричневый 200 гр
- Масло сливочное 200 гр + 20 гр для смазывания формы для выпечки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Имбирь сушёный молотый 1/2 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Манная крупа для посыпки формы 1 ст. л.
- Миндаль 150 гр
- Изюм 100 гр
- Клюква вяленая 100 гр
- Цукаты 200 гр
- Коньяк (можно ром, виски, бренди) 350 мл
- Глазурь шоколадная по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее замочить сухофрукты в алкоголе. В глубокой ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. По одному добавить яйца. Далее порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем. В тесто вмешать сухофрукты.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, разровнять лопаткой, выложить миндаль. Отправить в духовку разогретую до 170 °С на 60 минут. По истечении времени, достать кекс из духовки, остудить. Не есть сразу! Дать кексу вызреть 4-5 недель. По желанию украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями