avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шотландский рождественский кекс "Данди"

Шотландский рождественский кекс "Данди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Из данного количества ингредиентов получиться 2 кекса в формах d=22×11 см ❗️Рекомендую...
1 час 30 минут
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо СО 4 шт
  • Сахар коричневый 200 гр
  • Масло сливочное 200 гр + 20 гр для смазывания формы для выпечки
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
  • Имбирь сушёный молотый 1/2 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Манная крупа для посыпки формы 1 ст. л.
  • Миндаль 150 гр
  • Изюм 100 гр
  • Клюква вяленая 100 гр
  • Цукаты 200 гр
  • Коньяк (можно ром, виски, бренди) 350 мл
  • Глазурь шоколадная по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее замочить сухофрукты в алкоголе. В глубокой ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. По одному добавить яйца. Далее порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем. В тесто вмешать сухофрукты.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, разровнять лопаткой, выложить миндаль. Отправить в духовку разогретую до 170 °С на 60 минут. По истечении времени, достать кекс из духовки, остудить. Не есть сразу! Дать кексу вызреть 4-5 недель. По желанию украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
6
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями