Шотландский рождественский кекс "Данди"

Автор Milla @milla_foodielife
Из данного количества ингредиентов получиться 2 кекса в формах d=22×11 см ❗️Рекомендую кек...

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр
Яйцо СО 4 шт
Сахар коричневый 200 гр
Масло сливочное 200 гр + 20 гр для смазывания формы для выпечки
Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
Имбирь сушёный молотый 1/2 ч. л.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Манная крупа для посыпки формы 1 ст. л.
Миндаль 150 гр
Изюм 100 гр
Клюква вяленая 100 гр
Цукаты 200 гр
Коньяк (можно ром, виски, бренди) 350 мл
Глазурь шоколадная по желанию
1 час 30 минут
2
12
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замочить сухофрукты в алкоголе. В глубокой ёмкости взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, минуты 3. По одному добавить яйца. Далее порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем. В тесто вмешать сухофрукты.
2
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто, разровнять лопаткой, выложить миндаль. Отправить в духовку разогретую до 170 °С на 60 минут. По истечении времени, достать кекс из духовки, остудить. Не есть сразу! Дать кексу вызреть 4-5 недель. По желанию украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
3
6
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!