Яйца по-шотландски 🇬🇧

Автор Nadya 🇳🇱
Очень элегантное блюдо родом из Англии. Тонкая хрустящая корочка придают особый шарм...
5 порций

Ингредиенты

Яйца сваренные вкрутую 5 шт
сырое яйцо 1 шт
мука 3-4 ст л
панировочные сухари 3-4 ст л
Масло для фритюра
Кетчуп или другой любимый соус для подачи
Салат с рукколой для подачи
✔️ Для фарша:
Мясо (свинина или говядина) 500 гр
Кетчуп 1 ст л
Горчица 1 ч л
Панировочные сухари 3 ст л
Чесночный порошок
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте кетчуп, горчицу, три столовых ложки панировочных сухарей и специи. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте не надолго чтобы мясо промариновалось.
2
Разделите мясо на пять равных частей. Сформируйте из фарша лепёшки и выложите в середину яйцо. Оберните фарш вокруг яйца и скатайте шарики.
3
Выложите готовые шарики на плоскую поверхность, при этом немного их приплюскивая и придавая слегка овальную форму.
4
Вилкой взболтаете оставшееся сырое яйцо. Насыпьте в одну тарелку панировочные сухари а в другую муку.
5
Обваляйте мясные шарики сперва в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
6
Масло для фритюра разогрейте до 170°. Обжарьте шарики по 5 минут. Если вы хотите более здоровую версию, то отправьте шарики в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Подавайте яйца зелёным салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!