Яйца по-шотландски 🇬🇧
Автор Nadya 🇳🇱
Очень элегантное блюдо родом из Англии. Тонкая хрустящая корочка придают особый шарм...
5 порций
Ингредиенты
Яйца сваренные вкрутую 5 шт
сырое яйцо 1 шт
мука 3-4 ст л
панировочные сухари 3-4 ст л
Масло для фритюра
Кетчуп или другой любимый соус для подачи
Салат с рукколой для подачи
✔️ Для фарша:
Мясо (свинина или говядина) 500 гр
Кетчуп 1 ст л
Горчица 1 ч л
Панировочные сухари 3 ст л
Чесночный порошок
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте кетчуп, горчицу, три столовых ложки панировочных сухарей и специи. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте не надолго чтобы мясо промариновалось.
2
Разделите мясо на пять равных частей. Сформируйте из фарша лепёшки и выложите в середину яйцо. Оберните фарш вокруг яйца и скатайте шарики.
3
Выложите готовые шарики на плоскую поверхность, при этом немного их приплюскивая и придавая слегка овальную форму.
4
Вилкой взболтаете оставшееся сырое яйцо. Насыпьте в одну тарелку панировочные сухари а в другую муку.
5
Обваляйте мясные шарики сперва в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
6
Масло для фритюра разогрейте до 170°. Обжарьте шарики по 5 минут. Если вы хотите более здоровую версию, то отправьте шарики в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Подавайте яйца зелёным салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!