
Яйца по-шотландски 🇬🇧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень элегантное блюдо родом из Англии. Тонкая хрустящая корочка придают особый шарм...
5 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте кетчуп, горчицу, три столовых ложки панировочных сухарей и специи. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте не надолго чтобы мясо промариновалось.
2
Разделите мясо на пять равных частей. Сформируйте из фарша лепёшки и выложите в середину яйцо. Оберните фарш вокруг яйца и скатайте шарики.
3
Выложите готовые шарики на плоскую поверхность, при этом немного их приплюскивая и придавая слегка овальную форму.
4
Вилкой взболтаете оставшееся сырое яйцо. Насыпьте в одну тарелку панировочные сухари а в другую муку.
5
Обваляйте мясные шарики сперва в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
6
Масло для фритюра разогрейте до 170°. Обжарьте шарики по 5 минут. Если вы хотите более здоровую версию, то отправьте шарики в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Подавайте яйца зелёным салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!!!



4.881417
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями