avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-шотландски 🇬🇧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-шотландски 🇬🇧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень элегантное блюдо родом из Англии. Тонкая хрустящая корочка придают особый шарм...
5 порций

Ингредиенты

  • Яйца сваренные вкрутую 5 шт
  • сырое яйцо 1 шт
  • мука 3-4 ст л
  • панировочные сухари 3-4 ст л
  • Масло для фритюра
  • Кетчуп или другой любимый соус для подачи
  • Салат с рукколой для подачи
  • ✔️ Для фарша:
  • Мясо (свинина или говядина) 500 гр
  • Кетчуп 1 ст л
  • Горчица 1 ч л
  • Панировочные сухари 3 ст л
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

1
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте кетчуп, горчицу, три столовых ложки панировочных сухарей и специи. Хорошенько перемешайте. Если позволяет время, оставьте не надолго чтобы мясо промариновалось.
2
Разделите мясо на пять равных частей. Сформируйте из фарша лепёшки и выложите в середину яйцо. Оберните фарш вокруг яйца и скатайте шарики.
3
Выложите готовые шарики на плоскую поверхность, при этом немного их приплюскивая и придавая слегка овальную форму.
4
Вилкой взболтаете оставшееся сырое яйцо. Насыпьте в одну тарелку панировочные сухари а в другую муку.
5
Обваляйте мясные шарики сперва в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях.
6
Масло для фритюра разогрейте до 170°. Обжарьте шарики по 5 минут. Если вы хотите более здоровую версию, то отправьте шарики в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Подавайте яйца зелёным салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями