avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландские вафли

Голландские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень люблю печь вафли. Муж очень любит вафли с варёной сгущёнкой. Решила приготовить...
1час 30 минут
1

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • молока 1 стакан
  • гр дрожжей 20
  • гр масла сливочного 100
  • сахара 3 ст.л.
  • яйца 2
  • соли 1/2 ч.л.
  • Ванилин
  • сгущенки 1 банка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 4 ложки муки, перемешать, поставить в тёплое место. Количество сахара я брала минимальное, т. к. его много в сгущёнке. Если любите послаще, можно добавить больше. Для вафель без начинки даже 200 гр.
2
Когда опара поднялась, не стала заморачиваться, просто перемешала всё ингредиенты (кроме муки) миксером. Обратите внимание, масло должно быть комнатной температуры, яйца тоже желательно. Я достала всё за 3 часа до замеса. В готовую смесь добавила стакан муки через сито. Второй стакан добавляла частями (может уйти больше или меньше муки), чтобы можно было регулировать густоту теста. Оно должно быть как на оладьи (довольно густая сметана). Накрыла кастрюлю пищевой плёнкой и оставила подниматься.
3
У меня обычная вафельница времён СССР. С помощью 2 чайных ложек: в одну набирала тесто, другой выкладывала 2 порции с разных сторон вафельницы. Получается 2 лепёшки. Важно брать одинаковое количество теста, тогда вафли получаются одного размера. Кстати, вафельки получаются ровные круглой или немного овальной формы, ничего обрезать не нужно.
4
Между двух половинок кладу чайную ложку варёной сгущёнки. От тёплой вафли она подтаивает и распределяется между лепёшек.
5
На выпекание всего теста затрачено 45 минут. Сгущёнка ушла почти вся. Получилось довольно много. Эти вафли отлично хранятся, если хранить в открытой посуде или бумажной коробке, чтобы влага из теста испарялась. Но мои вафли семья съела за пару дней. Очень вкусно с молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау! Хрустящие получаются?
15 ноября 2022 г.
Ответить