
Суши с селедкой по-голландски 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сколько живу в Нидерландах, не перестаю восхищаться креативностью голландцев. Один из...
40 мин
4 порции (+/- 16 шт)
2
Ингредиенты
- ✅ Для риса:
- Рис для суши 125 гр
- Рисовый уксус 1 + 1/2 ст л
- Сахар 1 ч л
- Соль по вкусу
- ✅ Для соуса:
- Майонез 1 ст л
- Хрен 1 ч л
- ✅ Для топинга:
- Голландская селедка 2 шт
- Петрушка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис промойте и оставьте на 10 мин постоять в кастрюле с толстым дном. Добавьте 150 мл воды и варите рис под крышкой сперва 2 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем и 12 мин томите рис на слабом огне.
2
Рисовый уксус, сахар и соль смешайте в сотейнике и прогрейте до растворения соли и сахара. Добавьте к рису и дайте рису полностью остыть.
3
Селедку разрежьте на 4 филе, очистите от костей и нарежьте кусочками.
4
Для соуса смешайте майонез и хрен.
5
Скатайте из риса суши продолговатой формы, положите поверх риса немного соуса и ломтик селедки.
6
Украсьте суши листиком петрушки и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
7
Напоследок прилагаю фото - руководство к правильному поеданию селедки☺️



4.921124
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)